[섬김의 리더십] 어려운 이웃을 위한 연세인의 ‘사랑의 김장 나누기’

2010-01-01

재단 직원 44명도 동참해 연세인들의 정성으로 만든 김치로 어려운 이웃들에게 사랑을 전했다. 11월 28일 우리대학교 가양4종합사회복지관(관장 김유심)과 주민조직 ‘나눔누리회’, 우리대학교 법인사무처(법인본부장 정병수)를 비롯한 연세인들이 참여해 김장김치를 만들고, 가양2동에 거주하는 저소득 틈새계층에게 이를 지원하는 ‘사랑의 김장 나누기’ 행사를 개최했다. 특히 이날 행사에는 재단 본부 및 수익사업체 직원 44명이 참여해 나눔과 봉사의 연세정신을 되새기는 계기가 되었다. 참가자 중 한 명인 법인사무처의 정혜영 과장은 “올 겨울도 어렵게 지내셔야 하는 저소득 가정에게 이 김장 선물이 조그마한 힘이라도 되었으면 좋겠다. 내년에도 이 행사에 꼭 참여하고 싶다”는 소감을 밝혔다. 이날 만든 김치는 가양2동 6개단지 경로당과 가양2동 틈새계층 불우이웃 260세대에게 전해졌다.