[세계 속의 연세] 일본 동지사대학 Nobuhiro 부총장 방문

2010-01-01

11월 27일 오전 10시 일본 동지사대학(Doshisha University)의 노부히로 타바타(Nobuhiro Tabata) 부총장(Vice President for Academic Affairs)이 우리대학교를 방문해 신명순 교학부총장을 비롯한 우리대학교 관계자들을 만났다. Nobuhiro Tabata 부총장은 일본의 고등교육 국제화 정책에 대해 소개하고, 양 교의 국제화를 위해 우리대학과 다양한 분야에서 협력하고자 하는 관심을 표명하였다. 동지사대학은 1990년부터 우리대학과 교류협정을 체결하고, 학생교환을 비롯한 교류를 해왔다.