[세계 속의 연세] 중국 교수진들 김대중도서관 방문

2010-01-01

12월 10일에 중국 사회과학원의 정기열 교수와 칭화대학교 언론대학의 리 쉬광 학장, 그리고 베이징 외국어 대학교 쉬엉 라이 객원교수 등이 우리대학교 김대중도서관을 방문하여 김성재 관장을 면담하고 김대중도서관 전시실을 관람했다. 이 자리에서 김성재 관장은 본 도서관의 현황에 대해서 설명하였고 중국 대학 관계자들은 우리대학교 김대중도서관에 깊은 관심을 보였다. 중국 대학 관계자들은 김대중도서관이 갖는 국제적 위상을 고려할 때 향후 동아시아 평화 및 한반도 통일에 있어서 중요한 학술적 기여를 할 수 있다고 평가하며 김대중도서관에 대한 깊은 관심을 표명했다.