[의료원 소식] 간호대 호주정부기금 받아

2010-01-01

근거기반 임상전문가 양성 위한 2만 달러 간호대학의 JBI 근거기반간호실무센터(소장 오의금)가 최근 호주정부로부터 호주-한국 협력을 위한 호주정부기금(Australia-Korean Foundation) 약 2만 달러를 지원받게 됐다. 간호대학 JBI 근거기반간호실무센터는 호주 JBI 본부와 협력을 통해 근거기반 임상전문가양성 지원금(EBP Clinical Fellowship) 프로그램을 호주정부에 신청했고 호주 정부가 이를 받아들여 지원금을 받게 됐다. 이번 지원으로 간호대학은 2010년 1월과 6월에 JBI 호주 본부에서 최모나 교수(임상간호과학과)와 세브란스병원 간호사 두 명이 노인간호 관련 근거기반실무 수행 훈련을 받을 예정이다.