[원주캠퍼스 소식] 원주의과대학, 일본 돗토리대학 의학부 방문 및 학술교류협정 체결

2010-01-01

원주의과대학(학장 박종구)과 일본 돗토리대학 의학부 및 대학원 의학계연구과는 11월 26일 상호이익 도모와 학술교류 및 협력의 촉진을 위해 학술교류협정을 체결하고 협정서에 서명했다. 이번 협정은 지난 6월 미츠오 오시무라 교수가 방한하여 학술교류협정에 대한 기본안을 마련하고, 지난 11월 25일부터 4일간의 일정으로 우리대학교 박종구 학장을 비롯한 방문단이 돗토리대학을 방문하여 협정식을 진행했다. 이번 협정의 주요내용으로는 의학 분야의 공동연구와 연구교류 프로그램의 개발 및 편성, 교직원 및 연구자, 학생의 교류, 공동연구 수행 및 공동학술회의를 통한 정보교환 및 연구활동, 방문자에 대한 정보제공 및 활동보장, 원주 첨단의료특화단지 프로젝트 및 돗토리현의 돗토리 바이오이노베이션 프로젝트를 실현하기 위한 연구개발 협력과 교류 추진 등이 있다.