[원주캠퍼스 소식] 원주의과대학 원주기독병원 개원 50주년 기념 손열음 초청 심포니 프로젝트 개최

2010-01-01

원주캠퍼스(부총장 한기수)와 원주기독병원(병원장 송재만)은 12월 9일 치악예술관에서 원주출신의 세계적인 피아니스트 손열음 씨를 초청해 개원 50주년 기념 심포니 프로젝트 공연을 개최했다. 이번 공연에서는 작곡가 이범석의 환상적 서곡 ‘언더우드’가 세계초연으로 연주되었으며, 라흐마니노프의 피아노 협주곡 제2번 C 단조 작품 제18번과 베토벤의 교향곡 제5번 "운명" C 단조 작품 제67번이 연주됐다. 한편, 원주연세필하모닉 오케스트라는 연세대학교 원주캠퍼스 오케스트라(Yonsei String Orchestra)와 이들을 지도하는 실기지도교수진, 원주시립교향악단 소속단원들 그리고 원주지역의 전문연주자들이 결합된 프로젝트 오케스트라이다.