[신촌캠퍼스 소식] 문헌정보학과, SAS 마이닝 챔피언십 공모전 수상

2010-01-01

문헌정보학과 대학원팀(이진아 외 2명)이 11월 12일 개최된 SAS코리아 주최 '제7회 SAS 마이닝 챔피언십 공모전' 시상식에서 동상을 수상했다. 이 공모전은 비지니스 분석 능력 평가전으로 학생들의 데이터 분석 능력과 이를 바탕으로 한 비즈니스 수행능력을 검증하는 국내 최대 규모의 대회다. 모두 160여 팀이 참가한 이번 공모전에서는 다양한 채널을 활용한 자동차 소비자의 불만 관련 설문 조사 정보를 토대로 자동차 충돌사고와 관련성 있는 원인을 파악하고 사고를 예측하기 위한 ‘자동차 충돌사고 발생 가능성 예측 모델 및 특성 파악’이 주제로 주어졌으며, 구조화된 데이터는 물론 비정형 데이터까지 포함해서 분석하게 했다.