[세계 속의 연세] 아이리 칸 국제엠네스티 사무총장 김대중도서관 방문

2009-12-01

국제엠네스티 아이린 칸(Irene Khan) 사무총장이 11월 23일 김대중도서관을 방문하였다. 아이린 칸 사무총장은 “국제적으로 존경받는 김대중 전 대통령의 도서관이 세계 평화를 위한 훌륭한 학술기관이 되기를 바란다”라고 말하였다. 아이리 칸 사무총장은 여성이자 아시아계로서 국제엠네스티 역사상 최초의 사무총장이 되면서 국제적으로 큰 관심을 받고 있다. 김대중도서관에는 국내외 저명한 인사들이 계속 방문하고 있으며 일반 시민 및 학생들의 단체관람도 많이 이뤄지고 있다.