[원주캠퍼스 소식] 원주의과대학 원주기독병원 개원 50주년 기념 연세일산학술제 아홉 번째 초청 특강

2009-12-01

원주의과대학은 11월 3일 오후 4시 30분에 우리대학교와 자매대학인 미국 University of Alabama at Birmingham School of Medicine의 헬렌 휴즈 에반스(Helen Hughes Evans) 부학장을 초청하여 "High Tech and the Doctor's Touch: The Incorporation of Technology into the Physical Exam."이라는 주제로 강연을 개최했다. 이 자리에서 에반스 부학장은 영화나 그림 속에 나타나는 질병이나 의사들의 모습을 의사학의 관점에서 흥미롭게 소개한 후 참석한 학생들과 강의내용에 관한 질의응답 시간을 가졌다.