[신촌캠퍼스 소식] 2009년 제7회 연세아이디어대전 성황리 개최

2009-12-01

중소기업청이 주최하고 우리대학교 벤처창업센터와 아이디어회의가 주관하고 우리대학교 교무처와 한국발명진흥회가 후원한 ‘2009년 제7회 연세아이디어대전’이 성황리에 개최됐다. 연세아이디어대전은 본교에 재학 중인 학부생을 대상으로 창의력 향상과 발명 및 지식재산에 대한 인식을 넓히고 발명을 생활화함으로써 향후 미래 지식기반 사회의 주역이 될 인재를 발굴·양성하기 위해 개최되고 있다. 이번 행사는 일상생활을 비롯한 전 분야에 걸친 다양한 아이디어들을 10월 12일부터 11월 6일까지 모집하여 1, 2차에 걸쳐 연세아이디어연구회원과 교수, 변리사 등으로 구성된 심사위원이 평가하였다. 11월 18일 공학원 세미나실에서 열린 시상식에서 창의성과 실용성, 경제성 등을 바탕으로 선정된 금상은 ‘세계어 번역기’를 주제로 한 황준호 학생(물리학 02학번)이 차지했으며, 은상에는 ‘Stallernet’이라는 별자리를 딴 ‘Mobile Social Network’를 출품한 이정대 학생(컴퓨터과학 05학번), 동상에는 ‘지하철로 떠나는 서울여행’이라는 ‘Apple appstore application’을 출품한 김기호(기계공학 04학번) 학생이 수상했다. 특별상(4명)에 대한 수상자 시상도 함께 진행됐다. 해가 거듭될수록 출품작이 늘고 그 수준이 향상되고 있는 연세아이디어 대전이 앞으로 더욱 발전된 모습으로 치러지길 기대해 본다.