[섬김의 리더십] 사랑의 망치질 탕탕! 따뜻한 보금자리 뚝딱!

2009-11-16

해비타트 동아리, 대전에서 사랑의 집짓기 진행 연세인들의 아름다운 마음이 모여 어려운 이웃들에게 따뜻한 보금자리가 마련되고 있다. 10월 30,31일 연세해비타트 동아리와 봉사과목 수강학생들이 함께 대전 지역에서 사랑의 집짓기에 참여했다. 해비타트 동아리는 2006년부터 사랑의 집짓기에 참여하고 있으며, 올해부터는 봉사과목 수강학생들이 합류해 더욱 적극적으로 건축봉사를 벌이고 있다. 이번 사랑의 집짓기에 참여한 박형민 학생(행정 05학번)은 "사랑의 집짓기가 전국으로 확대되었으면 좋겠고, 이렇게 만든 집들이 어려운 이들의 따뜻한 보금자리로 자리매김했으면 한다"고 말했다. 한편, 우리대학교 학생들이 참여한 태백, 대전, 춘천, 화성의 완성 주택은 11월 중 저소득 무주택자들에게 공급되어 입주식을 가질 예정이다.