[기타 소식] 우리 문화 알리고 외국어도 배울수 있는 「호스트 패밀리」

2000-03-16

국제교육부는 올해도 호스트 패밀리 프로그램을 실시한다. 96년부터 실시해오고 있는 이 프로그램은 한국에 유학 온 외국인 학생들과 한국 가정을 연계, 상호 문화체험을 하도록 돕는 것이 목적이다. 호스트 패밀리 프로그램은 숙식 제공 없이 정기적 혹은 비정기적으로 만나 서로의 문화를 체험하는 것으로 결연 가정이 원하면 민박형식의 홈스테이도 가능하다. 국제교육부 임경수 선생은 "호스트 패밀리 프로그램이 한국의 문화를 알리고 외국문화를 체험할 좋은 기회"라며 일반 가정의 적극적인 참여를 권했다.