[연세 뉴스] 연세로스쿨, 독일 괴팅겐대학 법과대학과 학술교류협정 체결

2009-11-01

우리대학교 법학전문대학원(이하 연세로스쿨, 원장 홍복기)은 독일 괴팅겐대학(Georg-August-Universität zu Göttingen)의 법과대학과 학술교류협정을 체결했다. 협정 체결은 10월 9일 오전 11시 30분 광복관에서 홍복기 연세로스쿨 원장과 괴팅겐대학 총장 및 괴팅겐대학 법과대학 학장의 위임을 받은 외르그-마틴 예레(Jörg-Martin Jehle) 법과대학 교수 사이에 이뤄졌다. 동 협정의 체결에는 연세로스쿨의 부원장인 김성수 교수와 한국형사정책연구원장인 박상기 교수, 괴팅겐대학의 군나 두트게(Gunnar Duttge) 교수, 우베 무어만(Uwe Murmann) 교수 등이 함께 배석했다. 협정 체결 후 양 대학은 학생과 연구자의 교환, 공동의 학술세미나의 개최 등과 관련한 다양한 상호협력 방안에 대하여 진지하게 의견을 교환했다. 또한 공동학술세미나의 일환으로 2010년 4월 중순에 독일 괴팅겐대학에서 양 대학의 교수와 학생들이 참여하는 학술대회를 개최하기로 합의했다.