[의료원 소식] “고품격 의료서비스 받아보세요”

2009-11-01

세브란스병원, 인천국제웰빙박람회 참가 의료원이 10월 20일부터 22일까지 인천 송도 컨벤시아에서 열린 2009 인천국제웰빙건강박람회에서 인천 지역주민들에게 고품격 의료서비스를 제공했다. 지역 친화도를 높이기 위해 참여한 이번 박람회에는 의료원뿐 아니라 가천길병원과 인하대병원, 가톨릭대학교 인천성모병원 등 인천의 대표적인 종합병원들이 참여했고, 개막식에는 박창일 의료원장을 비롯해 안상수 인천시장과 이길여 가천길재단 이사장 등이 참석했다. 의료원을 대표해 이번 박람회에 참가한 세브란스병원 가정의학과 비만클리닉(팀장 이지원)은 무료검진을 통해 방문객들에게 건강에 악영향을 미치는 복부비만과 내장비만의 위험도를 알렸다. 또한 일부 관람객을 대상으로 복부 지방 초음파 검사를 실시해 자신의 내장지방과 피하지방을 눈으로 확인할 수 있는 기회도 제공했다.