[신촌캠퍼스 소식] 법학전문대학원, ‘차두흥 회장 기념홀’ 동판 제막식

2009-11-01

법학전문대학원(원장 홍복기)은 10월 27일에 광복관 별관 모의법정 로비에서 ‘故 차두흥 회장 기념홀’ 동판 제막식을 거행하였다. 故 차두흥 회장은 1960년대에 한일사료(주)와 한일농원(주)을 설립하여 우리나라 축산업계의 현대화와 발전에 지대한 공헌을 하였으며, 생전에 두 아들이 수학한 우리대학교의 발전에도 관심이 남달랐다. 이에 가족들이 고인의 유지를 받들어서 법현장학회에 그간 꾸준히 기부해온 것과는 별도로 지난해에 법학전문대학원 발전기금으로 2억원을 기부하였으며, 법학전문대학원은 故 차두흥 회장의 공적을 기리는 마음을 모아서 법학전문대학원 출범에 즈음하여 광복관 별관에 새로이 마련한 모의법정을 “차두흥 회장 기념홀”로 헌정하였다. 이날 행사에는 고인의 미망인 최한순 여사, 장남 차상협(사학 1978년 입학) 한일사료(주) 및 한국냉장(주) 사장과 차남 차상석(법학 1982년 입학) 한일사료(주) 부사장 등 가족들이 참석하였다.