[신촌캠퍼스 소식] 연세 MBA, 국내 최초 MBA 경영사례분석대회 공동 주최

2009-11-01

경영전문대학원(이하 연세 MBA)이 머니투데이 방송 및 머니투데이와 손잡고 국내 최초로 MBA 경영사례분석대회를 공동 주최한다. 전국의 MBA 재학생 23개 팀이 참가신청을 했다. 오는 11월 7일 예선, 21일 본선이 예정되어 있고, 수상자에게는 교육과학기술부 장관상(상금 600만원), 지식경제부 장관상(상금 600만원), 머니투데이방송 사장상(상금 300만원)이 수여된다. 한편, 연세 MBA는 세계적 수준의 사례 개발에 주력해 왔고, 이미 전 세계 유명 MBA 스쿨들이 우리대학교 교수와 학생들이 개발한 사례를 케이스 스터디로 활용하고 있다. 국내 최초로 진행되는 MBA 경영사례분석대회를 공동주최함으로써, 연세 MBA는 국내 MBA 사례 개발의 선두주자로 부각되고 있다.