[원주캠퍼스 소식] 환경공학부 교수 4인, '마르퀴즈 후즈 후' 2010년판 동시 등재

2009-10-16

강준원, 노현석, 서용칠, 전병훈 보건과학대학 환경공학부 교수 4명이 세계 3대 인명사전 중 하나인 '마르퀴즈 후즈 후(Marquis Who's Who)' 2010년 판에 동시에 등재됐다. 세계인명사전에 이름을 올린 주인공은 강준원, 노현석, 서용칠, 전병훈 교수다. 강준원 교수는 국제오존학회 이사를 지내는 등 오존 및 고도산화처리를 이용한 정수처리 분야의 권위자이며, 노현석 교수는 수소 제조를 통한 신재생에너지 연구 분야를 선도하고 있는 차세대의 젊은 연구자이다. 서용칠 교수는 BK21 환경공학 부문 2년 연속 최우수 실적을 이끌어낸 수은 및 유해대기오염물질(HAPs) 분야의 전문가이며, 전병훈 교수는 다국적 연구진을 이끌며 토양 및 지하수 오염정화 분야의 국제적인 연구를 주도하고 있는 중견 과학자이다.