[신촌캠퍼스 소식] 제1회 국제법 모의재판 경연대회 우승

2009-10-16

외교통상부가 주관하고 대한국제법학회가 후원하는 제1회 국제법 모의재판 경연대회에서 우리대학교 학생들이 우승을 차지했다. 이번 대회에서는 전국의 법과대학․법학대학원․법학전문대학원의 재학생들로 구성된 29개 팀이 참가하여 학교의 명예를 걸고 국제법 실력을 겨뤘다. 최종 본선 및 결승전은 9월 26일 우리대학교 광복관에서 치러졌으며, 우리대학교 팀(이재강(법학과 석사 2학기), 장선형(정치외교학과 4학년), 심인혜(정치외교학과 3학년), 전성재(법학과 4학년))은 결승전 상대인 고려대를 꺾고 우승했다. 우승팀은 장학금 1천만원을 받게 되며, 시상식은 11월 외교통상부 장관 참석 하에 열릴 예정이다. 이번 우승은 지난 4월 뉴욕에서 열렸던 모의유엔대회 세계대회 우승과 국제법 논문경시대회 우승에 이은 또 하나의 쾌거로, 우리대학교의 우수한 교수진과 교육 프로그램이 거둬낸 성과로 평가된다.