[신촌캠퍼스 소식] YMAP, 미디어퍼포먼스 ‘봄의 제전 Ⅲ’ 공연

2009-10-16

인천아트플랫폼 개관 기념행사 미디어퍼포먼스 설치 김형수 교수(커뮤니케이션대학원 미디어아트 전공)가 이끄는 YMAP은 9월 15~16일에 예술의전당 자유소극장에서 미디어퍼포먼스 ‘봄의 제전-Ⅲ JUMPING TOGETHER’를 공연했다. (주)JS씨어터(대표이사 표재순)의 후원으로 제작된 본 공연에는 문화체육관광부, 서울문화재단, 경기도영상위원회 등 여러기관 콘텐츠 사업 관계자들이 참관해 호평을 했다. 한편, 9월 24일에 인천문화재단 창립 5주년 기념행사이며 인천아트플랫폼 개관 기념행사가 YMAP의 특별기획 미디어퍼포먼스로 이루어졌다. 국내에선 전례가 없는 높이 약 30m에 달하는 초장축 야외 스크린 무대를 설치해 인천의 문화예술, 도심 풍경, 자연풍경을 담은 새로운 형식의 미디어퍼포먼스를 선보여 주목을 받았다.