[동정] 백융기, 세계인간프로테옴기구 회의 주관

2009-10-16

백융기 교수(생화학)는 세계인간프로테옴기구(HUPO)회장으로서 지난 9월 24, 25일 캐나다의 몬트리올에서 캐나다 연구지원기관인 CIHR-Canadian Institutes of Health Research 부원장 Dr. Pierre Chartrand와 National Research Council의 부원장 Roman Szumski 박사, Genome Quebec 부원장 Catalina Lopez-Correa 박사 등 5개 기관 연구개발 관련책임자들과 만나 인간단백질지도사업에 대하여 HUPO와 다양한 공동연구 및 협력방안에 대하여 논의했다. 또한 9월 26일부터 30일까지 토론토에서 열린 HUPO Congress에 참석 HUPO 이사회의, 이사 선거, 정기총회 및 HUPO 시상식을 주관했다.