[의료원 소식] 의과대학 교육시설 업그레이드

2009-10-01

임상실기교육센터, e-러닝센터 개소식 의과대학은 학생 교육을 위한 임상실기교육센터 및 e-러닝센터를 개설했다. 24일 열린 개소식은 박창일 의료원장과 정남식 학장을 비롯한 보직자와 김병수 전 총장, 전굉필 의대총동창회장, 김건상 국시원장, 이무상 한국의학교육평가원장 등이 참석한 가운데 경과보고와 관람의 순으로 진행됐다. 임상실기교육센터는 임상연구센터 지하 1층(구 장례식장 위치)에 만들어졌으며, 학생들이 모의 환자와 모형을 이용해 임상 교육을 받을 수 있다. 특히 임상현장에서 시행하기 어려운 환자 면담 및 술기를 실제와 같이 경험할 수 있게 됐다. e-러닝센터는 140석 규모로 전석에 최신 컴퓨터를 이용한 현미경 시각화 장비 및 전산 시스템을 갖춘 해부학 조직학 실습실이다. 학생들은 이곳에서 강의와 시험을 진행하며 시험결과 등을 실시간으로 확인할 수 있다.