[의료원 소식] 치대병원․정신건강병원, 메디컬코리아 대상 2년 연속 수상

2009-10-01

치과대학병원과 세브란스 정신건강병원이 9월 24일 신라호텔 다이너스티홀에서 열린 한국경제신문 선정 2009년 메디컬코리아 대상에서 각각 치과병원부문과 정신건강병원부문 대상을 수상했다. 치과대학병원은 동양 최대 규모의 치과병원으로 지난 4월 국내 최초로 현미경 수술센터를 개설해 미세치근단 수술에서 93%의 수술 성공률을 보이고 있으며 구강암과 턱관절기형 등의 진료에 있어서도 두각을 나타내고 있다. 세브란스정신건강병원은 VR가상현실 클리닉 등 전문 클리닉과 GRAPE 인지 치료 등 최신 치료 기술을 통해 전문성을 갖춘 병원으로 인정받고 있을 뿐만 아니라 국내 유일의 대학 정신과 전문 병원으로 각 질환을 심층 연구하는 교수진의 진료를 통해 경쟁력을 갖추고 있다.