[원주캠퍼스 소식] Yonsei String Orchestra Library Concert

2009-10-01

이범석 교수(교양교직)가 지휘를 맡고 있는 Yonsei String Orchestra(이하 YSO)는 9월 9일 오후 7시 원주캠퍼스 중앙도서관 로비에서 2009학년도 2학기 정기연주회로 'Yonsei String Orchestra Library Concert'를 열었다. YSO는 2008년 준비과정을 거쳐서 2009년 공식 출범한 원주캠퍼스 대표 오케스트라로 원주시립교향악단 단원 등 전문연주자들과 결합된 형태로 운영되고 있으며, 학기마다 정기 연주회와 각종 연주회 등 활발한 활동으로 캠퍼스 예술문화발전에 앞장서고 있다. 이날 공연은 이범석 교수의 지휘로, 쳄발로 박지영, 바이올린 솔로 백유진, 오보에 조혜연, 소프라노 김태영와 YSO 여러 단원들의 협연으로 약 1시간30분 남짓한 시간 동안 ‘J. S. Bach의 Orchestral Suites No.3 in D major, BWV1068-Air(G선상의 아리아)’를 시작으로 총 6곡이 연주되었으며, 앙코르 요청에 화답하기도 했다. 오후 7시라는 늦은 시간임에도 불구하고, 공연장인 1층 로비는 물론 2층 복도까지 150여 명의 학생들로 가득했으며, 학생들의 열렬한 호응으로 성황리에 공연을 마쳤다. 한편, 원주학술정보원은 평소 정숙해야만 했던 도서관 공간에서의 이번 공연을 응원하기 위해 샌드위치와 음료 및 다과를 준비하여 관객들의 호응을 얻었다.