[신촌캠퍼스 소식] 동문 교장단 초청 만찬 개최

2009-10-01

교육대학원(원장 강상진)은 9월 17일 저녁에 알렌관 무악홀에서 우리대학교 동문 교장들을 초청하여 만찬 행사를 가졌다. 이날 행사는 우리대학교 학부를 졸업하고 중등학교 교단에서 오랜 경험을 쌓은 교장들에게 우리대학교의 교원양성현황과 비전을 설명하고, 동시에 중등학교 현장과 우리대학교 교원양성과정과의 협력을 강화하기 위한 자리였다. 교육대학원은 참석한 동문들이 재직하는 중등학교들과 교직실습을 위한 협약을 맺을 예정이다. 김한중 총장의 축사와 이태영 기획실장의 국제캠퍼스(송도) 개발과 연세비전 발표, 손창원 입학부처장의 입학전형소개가 있었다. 이날 행사에는 김한중 총장, 박태규 상경대학장, 이성철 교육과학대학장, 강상진 교육대학원장, 이태영 기획실장, 손창완 입학부처장, 그리고 교육과학대학과 교육대학원의 전임교수와 주임교수들이 참석했다.