[신촌캠퍼스 소식] 기획전시 ‘영예로운 연세를 빛낸 체육인들’

2009-09-16

9월 3일부터 17일까지 백주년기념관 1층 갤러리에서 기획전시 ‘영예로운 연세를 빛낸 체육인들’이 개최됐다. 2009 정기 연고전을 즈음하여 체육위원회, 기록보존소, 박물관이 공동주최한 이번 전시에서는 한국 근대 스포츠 장을 열고 이끌어온 우리대학교의 각 종목별 초기 역사와 연희전문학교 주최 전국중등학교 경기대회, 해외 팀과의 경기와 1925년 연희전문학교와 보성전문학교의 첫 대결부터 이어진 연고전의 모습을 찾아볼 수 있었다. 또한 ‘아시아의 인어’ 최윤희, ‘쇼트트랙 간판스타’ 채지훈, ‘쇼트트랙 여제’ 전이경이 재학 중에 올림픽과 아시안게임에 출전하여 획득한 금메달도 전시되어 이목을 끌었다.