[원주캠퍼스 소식] “당신의 안전까지 실험하지 마세요”

2009-09-16

2009학년도 연구실험실 사고예방 캠페인 총무처 시설관리부에서는 9월 3일, 4일 양일간 원주캠퍼스 미래관과 학생회관 일원에서 교육과학기술부와 한국엔지니어링진흥협회가 주관한 2009학년도 연구실험실 사고예방 캠페인 행사를 진행했다. 이번 캠페인은 연구실 안전환경 조성에 관한 법률(연구실안전법)을 기반으로 연구실험실 사고를 예방하고 보다 안전하고 쾌적한 연구환경 조성을 위한 현장홍보 활동으로, 홍보동영상 상영, 홍보브로슈어 배부 및 설문조사 등의 홍보활동과 각 연구실험실을 방문하여 시약 및 시약폐기물 관리방법과 사고발생시 대처요령 등 실질적인 사고예방 활동을 병행했다. 이를 통해 연구실 안전의식 제고와 연구실험의 위험성에 대한 경각심을 고취시키는 데 많은 도움을 주었다.