[연세 뉴스] 연세대 - 국회도서관 교류협정 조인

2000-03-16

학술 자료 교환 및 데이터베이스 상호교류 추진하기로

우리대학교와 국회도서관은 3월 11일 오전 11시 본관 소회의실에서 국회도서관간의 상호협력에 관한 협약서 조인식을 가졌다.

김병수 총장, 박준서 교학부총장, 이영선 기획실장, 정영미 중앙도서관장과 국회도서관측 민병석 관장, 박영희 입법전자정보실장, 배양규 수서정리국장, 김유선 전자정보 심의관 등이 참석한 이날 조인식에서 두 기관은 21세기 지식 기반 사회의 원동력인 정보를 공유하기 위한 협력체제를 구축하기로 합의했다.

이번 협약서는 두 기관의 △자료교환 △데이터베이스 교환 △저작권 협조 △인적교류 등을 골자로 하고 있으며, 앞으로 2년간 유효하고 이후 협의에 따라 연장할 수 있다.