[신간 안내] 비즈니스 한국어

2009-09-16

한국어학당이 편저한 「비즈니스 한국어」(연세대학교 출판부)는 초급 과정을 마친 한국어 학습자들이 한국과 관련하여 비즈니스 활동을 하는 데에 도움을 주고자 편찬된 교재이다. 본 교재는 비즈니스와 관련한 다양한 주제들을 다루고 있어 비즈니스 활동에서 중요하거나 자주 접하는 다양한 과제를 익힐 수 있다. 따라서 한국과 관련하여 비즈니스 활동을 하고 있거나 할 예정인 학습자들에게 도움을 줄 것이다. 총 30개의 비즈니스 업무를 담아 학습자의 비즈니스 환경에 따라 필요한 업무를 골라서 학습할 수 있다. 각 과는 제목, 학습 목표, 도입 그림이나 사진, 도입 질문, 대화, 본문 어휘, 관련 어휘, 문법, 듣기, 읽기, 과제와 활동으로 구성되어 있으며, 교재의 중간 중간에 비즈니스 tip이 제공되고 있다. 교재의 뒷부분에는 듣기 지문, 모범 답안, 어휘 색인이 있다.