[신촌캠퍼스 소식] 미래의 문화리더, 영국의 문화 인프라를 체험하다!

2009-09-01

여학생 40명 ‘Art in London’ 참여 우리대학교 학부 및 대학원 여학생 40명은 지난 7월 18일부터 8월 1일까지 2주간 영국의 문화예술경영과 문화마케팅을 중심으로 하는 ‘아트 인 런던(Art in London)’ 프로그램에 참여했다. 참가자들은 런던의 다양한 문화 인프라를 체계적으로 탐방, 문화예술에 대한 안목을 넓히며, 현장 전문가의 강의 및 세미나를 통해 구체적인 지식과 문화예술 경영인으로서의 커리어 개발 동기를 부여받았다. 또한 참가자들 간의 네트워킹을 통해 글로컬(glocal)에 잠재된 문화예술 콘텐츠를 발굴하고 기획하는 문화리더로서의 성장 기회를 접하였다. 이 프로그램은 우리대학교 젠더연구소(소장 나윤경)가 주관하고, 여학생 발전기금과 김성주 동문(신학 74학번, 성주그룹 회장) 장학금의 보조로 런던의 숨 아카데미(Suum Academy, 대표 이지윤, 불어불문학 88학번)에서 진행됐다.