[신촌캠퍼스 소식] 천진우, 2009 세계기술대상 재료 부문 후보 선정돼

2009-09-01

화학과 천진우 교수가 “2009 세계기술대상(World Technology Awards)”의 재료과학 부문 최종 후보 18인에 선정되는 영예를 안았다. 본 상은 World Technology Network 협회가 주관하여 세계적으로 기술 발전에 공로가 큰 개인과 기관에게 수여한다. 천진우 교수는 나노 재료 기술 개발에 대한 혁신성과 우수성을 인정받아 개인 수상 후보자로 선정되었다. 이번 후보 선정은 재료 분야에서 천진우 교수가 혁신적 리더로 자리매김하였다는 것을 말해 주는 것으로, 우리 학교의 연구가 세계적 수준에 달함을 보여 줄 뿐 아니라, 대한민국 과학의 위상을 한 단계 드높인 것으로 평가된다. World Technology Network는 세계적 신기술을 상업성과 연계하기 위해 1997년 창립되었으며, 시사 주간지 타임, 포춘, 사이언스 등이 후원하는 첨단과학기술분야의 싱크탱크이다. 매년 과학, 예술, 디자인, 환경 등의 분야에서 각 분야의 최고 과학지 및 단체를 선정해 시상하고 있다.