[신촌캠퍼스 소식] 친환경건축연구센터-강동구 MOU 체결

2009-09-01

자연과 하나되는 친환경 주거단지 조성 우리대학교 친환경건축연구센터(센터장 이승복)와 서울시 강동구는 8월 10일 ‘저에너지 친환경 공동주택단지 조성을 위한 양해각서’를 체결했다. 앞으로 양 기관은 고덕·둔촌 재건축사업 등을 저에너지 친환경 공동주택으로 건설하기 위해 관련정보의 교류 및 공동연구, 적용의 필요성을 공감하고, 친환경 공동주택단지 가이드라인 설정, 친환경 공동주택 설계안에 대한 기술검토 및 자문, 연구 및 교육 프로그램의 공동 발굴, 보급 및 평가 등을 추진할 계획이다. 친환경 건축연구센터는 지난 7월 발표된 정부의 ‘그린홈’의 디자인 가이드라인 및 건설기준 보다 상세한 요소기술매뉴얼, 단지시공매뉴얼, 통합설계지침을 지원할 예정이다.