[신촌캠퍼스 소식] MVPY, 한국은행 통화정책 경시대회 금상 수상

2009-09-01

8월 21일 개최된 ‘2009 한국은행 통화정책 경시대회’에서 우리대학교 MVPY팀(지도교수 박기영)이 금상을 수상했다. MVPY팀은 8월 중 통화정책방향에 대해 금리 동결을 주장하였는데, 그 배경으로는 수출과 내수, 고용 부진 등으로 경기회복이 지연되는 가운데 물가상승 압력이 둔화되는 등 금리인하 요인이 상존하고 있으나 고유가, 자산가격 상승 등으로 인한 인플레이션 가능성 등 금리인상 요인도 존재하기 때문이라고 주장했다. 한편, 서울대 에트로(ETRO)팀은 은상을, 포항공대 로제타(Rosetta)팀과 충북대 역풍장범팀은 각각 동상을 차지했다.