[신촌캠퍼스 소식] 어린이생활지도연구원, 어린이 과학캠프 개최

2009-09-01

어린이생활지도연구원(원장 김명순)은 7월 23일부터 30일까지 총 3회에 걸쳐 어린이 과학캠프를 개최했다. 올해로 19회를 맞이한 어린이 과학캠프에는 초등학교 1~2학년 학생 235명이 참여하여 ‘마법의 양탄자: 호버크래프트’, ‘우주로 떠나는 여행’, ‘빛과 그림자’ 등 다양한 과학활동을 했다. 또한 우리대학교 학생 중 선발되고 어린이생활지도연구원의 교육을 받은 과학보조자, 아동관리자, 운영보조자, 자원봉사자 총 40여 명이 참여하여 진행을 도왔다. 특히 이번 과학캠프에서는 어린이들의 과학 활동뿐 아니라 우리대학교 생체인식연구소, 연세전파망원경, 로봇동아리 사발통문의 협조를 받아 교내 과학의 현장을 방문하거나 만남을 가져 어린이들이 과학의 꿈을 키울 수 있는 기회를 제공했다.