[원주캠퍼스 소식] 가나안-연세 세계지도자 교육과정 제3기 수료식

2009-08-01

가나안-연세 세계지도자 교육과정 제3기 수료식 행사가 7월 23일 제2가나안 농군학교 세계지도자 교육센터에서 열렸다. 12주 과정으로 구성된 교육과정에는 아프리카, 동남아시아 등에서 9개 국가 21명의 정부 및 NGO 관련 수강생들이 참여하였으며, 가나안농군학교에서 생활교육과 실천교육을, 원주캠퍼스에서 경제발전, 지속가능환경 등 5개 과목의 이론교육을 받았다. 가나안-연세 세계지도자 교육과정은 세계의 빈곤문제 퇴치를 위하여 우리대학교가 가나안농군학교와 손을 잡고 1,3회는 코이카의 지원으로, 2회는 포스코의 지원으로 성공적으로 이루어졌다. 이번 3기 수료식에서 한기수 원주부총장은 빈곤퇴치에 힘을 합쳐 노력하자고 당부했으며, 내년 후반기에는 빈곤국가 지도자를 대상으로 석사학위 대학원 과정과 세계 빈곤문제 연구소를 개설하여 우리대학이 세계 빈곤퇴치에 기여하겠다는 희망을 밝혔다.