[신간 안내] 수시공시이론, 제도 및 정책

2009-08-01

경영대학 손성규 교수가 「수시공시이론, 제도 및 정책」(박영사)을 출간했다. 실무와 이론을 접목하여 수시공시제도를 해설하고 있는 이 책은 주요 경영사항 공시, 공정공시, 자율공시, 조회공시, 불성실공시 등 수시공시제도 전반을 다루면서 몇 가지 사례를 함께 소개하였다. 또한 저자는 각종 법률과 규정의 조문을 본문에 직접 기술하였다. 손 교수는 이 책이 기업의 공시담당 임직원, 금융감독기관의 공시담당부서 및 거래소의 공시 책임자와 실무자에게 도움이 될 것이라며, 공시에 관심이 있는 회계 또는 재무관리 전공 대학원생 및 전공교수에게도 참고 문헌이 될 것이라고 전하였다.