[신간 안내] CEO들이여, 파이낸스타가 되어라!

2009-08-01

'재미없는 관리'라고 불리는 재무관리를 보다 쉽고 재미있게 설명하기 위해 저술된 책! 재무관리를 강의하고 있는 경영대학 신현한 교수가 「CEO들이여, 파이낸스타가 되어라!」(FnGuide)를 출간했다. 저자는 재무관리라고 똑같은 재무관리가 아니며, 학생, 재무분석가, 임원, 최고경영자가 알아야 하는 재무관리의 수준과 내용이 각각 다르다고 전제하였다. 이 책은 재무관리를 전공하지 않았거나 재무관련 업무를 해보지 않은 임원이나 최고경영자라도 그 개념과 철학을 쉽게 이해할 수 있도록 설명했다.