[연세 뉴스] 연세우유 ‘The Company of Korea 2009’ 신뢰기업대상 수상

2009-07-01

유업계 최초로 신뢰기업 부문 5년 연속 수상 연세우유가 6월 16일 소비자포럼과 한국 포브스가 공동 주최하고, 중앙일보사가 후원하는 ‘The Company of Korea 2009’ 신뢰기업대상을 수상했다. 이 상은 사전조사와 후보심의를 통해 선별된 후보를 대상으로 경영혁신, 신뢰기업, 사회공헌 세 부문에 대한 범국민 설문조사(약 125만건)와 전문가 심사를 통해 선정되는 국내 최고 권위의 시상제도로 연세우유는 유업계 최초로 신뢰기업 부문 5년 연속 수상의 쾌거를 이룩하였다. 연세우유는 지난 2001년 유제품 전 품목에 대해 HACCP(위해요소중점관리기준) 인증을 받은 데 이어 2004년엔 국내 최초로 두유류에 대한 HACCP 인증을 받았다. 이로써 연세우유가 생산하는 모든 제품은 유제품 뿐 아니라 두유제품 전 품목까지 HACCP 인증된 품목으로 고객의 신뢰를 받고 있다. 품질향상을 위해 연대 의과대학 및 식품관련 교수들로 이뤄진 ‘식품과학위원회’를 구성하여, 제품에 대한 자문과 검증을 통해 식품 안전과 품질향상에 노력하고 있으며 최첨단 생명공학기술을 이용하여, ‘연세 프리미엄 유기농 두유’, ‘오메가3 발효유’, ‘키짱 발효유’등 다양한 신제품도 잇따라 출시하고 있다. 앞으로도 연세우유는 5년 연속 신뢰기업 대상 수상의 역량을 바탕으로 소비자가 안심하고 건강하게 먹을 수 있는 양질의 제품들을 제공하면서 소비자의 신뢰기업으로써 확고하게 자리매김할 것이라고 밝혔다.