[신촌캠퍼스 소식] 신종인플루엔자 대응 철저히!

2009-07-01

외국인 유학생 발열상태 관리 전세계적으로 신종인플루엔자 발생이 확산됨에 따라, 국내 최대 규모의 외국인 유학생이 있는 우리대학교도 이에 대한 철저한 대응방안을 마련했다. 우리대학교는 하연섭 국제처장을 실무위원장으로 하는 비상대책위원회를 구성해 모든 외국인 유학생의 발열상태를 관리감독하고 대내외 비상연락망을 구축하는 등 대응방안을 마련했다. 이에 따라 1단계의 조치로 건강관리센터 내에 한시적으로 발열상담센터를 설치하고 6월 이후 입국하는 외국인 학생을 대상으로 입국 이후 7일간 발열상담을 실시하고 있다. 2단계 조치로는 1단계에서 신종플루 확진환자가 발생할 경우 관할 시도보건소를 통해 환자는 즉시 격리병원에 입원 조치하고, 환자와 접촉하는 등 동일 시설 숙박인에 대해서는 추가 감염을 막기 위해 신속히 격리조치 실시하기로 했다.