[학술행사] 국학연구원

1998-12-01

국학연구원은 제2문관 이전 기념으로 11월 28일 연구원 발표실(310호)에서 <동아시아 전통철학사상과 세계화>의 주제로 국제학술회의를 개최했다. 중국사회과학원 동방문화연구중심과 공동으로 개최한 이번 학술회의는 △1부 개회·기조발표 △2부 주제발표 △3부 종합토론의 순서로 진행됐으며, 류인희, 이승종 교수(철학과), 쉬위엔허 교수(중국 사회과학원), 임원빈 교수(해군사관학교), M.J.Finnegan 박사(하바드대) 등 국내외 학자들이 참석해 한국과 중국의 철학 사상에 대해 다양한 각도로 조명하는 자리를 마련했다.