[신촌캠퍼스 소식] WCU 국제 학술대회 개최

2009-06-16

Richard Rogerson 애리조나 주립대학 석좌교수 등 초청 세계수준 연구중심대학(World Class University, WCU) 3유형 사업단장인 경제학과 장용성 교수는 경제학 분야 최고 권위 학술지 「American Economic Review」의 편집장인 Richard Rogerson 교수(Arizona State University 석좌교수)를 비롯한 세계적인 석학들을 초청해 WCU 국제 학술대회를 개최했다. 교육과학기술부와 상경대학 후원을 받아 6월 4일부터 5일까지 상경대학 본관 201호에서 열린 이번 행사에서는 현재 WCU 상경대학 석좌교수인 Richard Rogerson 교수를 포함, 세계적인 석학인 Thomas Sargent(NYU), Lars Ljungqvist(Stockholm School of Economics)를 비롯해 거시경제학 분야에서 왕성하게 활동 중인 중견 및 소장학자 15명이 최근 연구내용을 주제로 교수와 학생들을 대상으로 자유로운 분위기 속에서 발표를 하였다.