[신촌캠퍼스 소식] 김규정 박사과정생, 한국 최초 SPIE 장학금 수상

2009-06-16

광학 분야 국제적 권위 전기전자공학부 김동현 교수 연구실 박사과정 김규정 학생이 5월 26일 미국 SPIE(Society of Photographic Instrumentation Engineers)에서 주최하는 ‘Optical Science and Engineering 장학금’을 수상했다. 김규정 학생은 바이오 메디컬 분야에 적용 가능한 플라즈모닉 디바이스를 모델링하고 실험하는 연구 부분에서 여러 편의 논문을 발표하는 등 연구성과를 인정받아 본 장학금을 수상하게 됐다. 그는 현재 우리대학교 국가핵심연구센터 나노메디컬 협동과정에 재학 중이다. 지도교수인 김동현 교수는 “SPIE는 광학 및 의공학 분야에서 국제적으로 가장 크고 권위 있는 학회 중에 하나”라며 “한국인 최초로 본 장학금을 수상하게 된 것이어서 더욱 주목할만하다”고 밝혔다.