[신촌캠퍼스 소식] 외국어학당 GIFT 영어캠프

2009-06-16

7월 27일부터 8월 22일까지 2009학년도 여름 외국어학당 GIFT 영어캠프(http://camp.ysfli.com)가 우리대학교 외국어학당에서 열린다. 7월 27일부터 8월 22일까지 월수금반, 화목토반으로 구분, 오후 1시 20분부터 6시 20분까지 새천년관 외국어학당 강의동에서 진행한다. 초등학생 전학년과 중학생 1,2학년을 대상으로 선착순 약 300명을 모집할 예정이다. 이번 GIFT 캠프에는 2008년 겨울 캠프와는 달리 다음과 같은 점에서 차별화되었다. - 첫째, 현재 미국 공·사립 학교 정규 교사들과 미국 유명대학 출신의 FLI Writing Center 컨설턴트 등 검증된 강사진이 수업을 진행한다. 또한, 올해 GIFT 캠프에는 미국 명문 보딩스쿨인 Concord Academy의 Dean of Faculty인 Peter Laipson 박사가 프로그램 어드바이저로 참여하고 있다. 학생 관리를 담당하는 보조교사(Assistant Teacher) 역시 해외 거주 또는 유학 등의 경험이 있고, 원어민 수준의 영어를 구사하는 우리대학교 재학생 중심으로 구성됐다. - 둘째, GIFT 캠프는 중·상급 레벨의 학생들을 위한 Writing, Speaking 전문 프로그램으로 온·오프라인 학습 연계를 통한 영어 노출시간을 확대함으로써, 학습 효과를 극대화하였다. 또한 존스홉킨스대학 병원 의사인 이승복 박사의 글로벌 리더십 강연을 통해 미래의 세계 지도자를 꿈꾸는 학생들에게 꿈과 열정을 심어줄 것이다. - 셋째, PAC(Program Achievement Chart)로 성취 예정 영역에 대한 정보를 제공해 캠프 기간 동안 학생들이 성취한 학습 영역에 대해 명확히 확인할 수 있으며, 각 학습과정 및 결과를 개인 포트폴리오를 통해 확인할 수 있는 체계적인 학사관리 시스템을 구축하고 있다. 등록비는 레벨별로 차이가 있으며, 동문 및 교직원 자녀, 기참가자, 1가구 2자녀 동시 등록의 경우, 5만원을 추가로 할인해 준다. 문의 : 02)313-0523.