[의료원 소식] 이웅범, 최일선 부부 ‘에비슨연구센터’ 건축기금 기부

2009-06-16

미국에 거주하는 의과대학 동창 이웅범(60년), 최일선(64년) 부부가 지난 4월 박창일 의료원장을 찾아 최근 추진 중에 있는 에비슨연구센터 건축을 위한 기부금을 약정하고, 6월 1일 미국에서 United Board를 통해 10만 달러를 기부했다. 이웅범, 최일선 동창부부는 서신을 통해 “모교의 소식 하나하나에 관심을 두고 있다. 이 모든 것이 모교에 대한 감사와 사랑의 정이 아닌가 한다”며 “저희 부부의 정성이 담긴 이 조그만 기부가 모교발전에 조금이라도 보탬이 되기를 바란다”고 기부의 뜻을 전했다.