[의료원 소식] “완치의 꿈, 확신합니다!

2009-06-16

암환자 행복 가꾸기 행사 세브란스병원 혈액암전문클리닉이 혈액암 환우들에게 치유의 희망을 제시하고 삶의 질 향상을 도모하기 위해 4일 은명대강당에서 ‘암 환자 행복 가꾸기’ 행사를 열었다. 문화체육관광부와 서울 사랑의 열매 후원으로 열린 행사에는 박창일 의료원장, 이철 세브란스병원장 등 의료원 교직원들과 김동수 서울사회복지공동모금회 회장 등 외부인사 그리고 환자, 보호자 등 500여 명이 참석했다. 행사는 이상우 환우의 투병기인 ‘무균실 일기’ 출판기념회로 시작됐다. 이상우 환우는 투병생활 동안 느꼈던 어려움, 그리고 희망의 메시지를 책에 담았다. 특히 주치의인 민유홍 교수(내과학교실)의 치료과정도 책에 같이 서술돼 참가자들의 많은 관심을 받았다. 이후 환자들과 전문 모델 등이 참여하는 가발 패션쇼와 음악회, 국악실내악단인 ‘다스름’의 축하 공연 등이 이어졌다.