[원주캠퍼스 소식] “우리 건물, 우리가 청소해요”

2009-06-16

정경대학 환경미화의 날 원주캠퍼스 정경대학(학장 이인성)은 5월 28일 정경대학 학생회가 주축이 되어 정의관 청소를 한 시간 가량 시행했다. 대학 소속 모든 전공 학생회가 참여한 이번 행사는 단순히 환경미화 차원을 넘어서 학생들이 평소 사용하는 강의실과 복도, 화장실 등 자신들의 공간에 대한 중요성과 의미를 되돌아보는 계기가 됐다. 본 행사는 ‘내가 사용한 학교시설은 내가 정리한다’는 정경대학의 교육 방침과 정경대 학생회의 ‘우리 건물 우리가 가꾸기’ 운동이 연계되어 학생들의 자발적 행사로 시행됐다. 이번 행사를 계기로 정경대학 학생회와 대학 본부는 청소작업이 일회성 행사로 끝나지 않고 정기적 행사로 자리잡도록 할 예정이다.