[원주캠퍼스 소식] 2009학년도 강원지역대학총장협의회 개최

2009-06-16

5월 28일 오전 11시 강원지역대학총장협의회가 원주캠퍼스 부총장회의실에서 열렸다. 도내 8개 대학 총장들이 참석한 이번 협의회에서는 첨단의료복합단지 원주 유치와 2018동계올림픽 평창 유치를 결의했다. ‘첨단의료복합단지 원주 유치 결의문’에서 관련 인프라가 이미 구축되어 있는 원주에 첨단의료복합단지가 반드시 유치되어야 하며, 이를 위해 대학 차원의 연구 인프라 및 전문 인력의 상호교류 등 모든 지원을 아끼지 않을 것이며 첨단의료복합단지를 반드시 유치해 강원도를 세계 속 의료산업의 메카로 발전시키겠다고 결의했다. 이와 함께 ‘2018 동계올림픽 평창 유치 결의문’을 통해 스포츠 선진국으로의 진입과 국가브랜드 이미지 향상, 경제적 파급효과 등 국가발전의 획기적인 계기가 될 동계올림픽을 평창에 유치하는 데 힘을 모으기로 했다.