[신간 안내] 5분간의 生만 허락된다면 마지막 쓰는 편지

2009-06-16

물리학교수의 인생묵시록 77가지 박홍이 교수(물리학)의 신간 「5분간의 生만 허락된다면 마지막 쓰는 편지」(도서출판 넥스웍)가 출간됐다. 이 책은 저자가 5분간의 시간만 남겨놓고 죽음을 맞이하게 될 때 쓰는 편지라는 절박한 상황을 스스로 설정하고 써온 영문편지 중에서 77통을 추려내 묶은 것이다. 77통의 영문편지와 함께 핵심적인 정수만을 갈무리하여 한국어로 나란히 번역하였다. 물체의 운동이 방향성을 갖듯이, 계속 살아가야 하는 인생을 어떻게 방향 설정하고 나아가야 하는지 이 책은 명쾌하게 제시한다.