[세계 속의 연세] 중국 북경대학교와 교류협정 체결

2009-06-01

중국 북경대학교(北京大学, Peking University)의 저우치펑(Zhou Qifeng) 총장과 국제처장, 조선(한국)언어문화학과 학과장을 비롯한 대표단 일행이 5월 7일 우리대학교를 방문했다. 대표단은 오전 9시 김한중 총장, 신명순 교학부총장, 하연섭 국제처장과 만나 양교 간 교류 프로그램에 대하여 논의했다. 이 날의 방문에서 양교 총장은 학술교류를 위한 협정을 체결했다. 왕단(Wang Dan) 조선(한국)언어문화학과 학과장은 5월 북경대 조선(한국)언어문화학부 승격을 앞두고 이를 통해 양 교간 더욱 활발한 교류가 이루어질 것에 대한 기대감을 밝혔다.