[신촌캠퍼스 소식] 몽골 사막화 방지 위한 ‘은총의 숲’ 조성 협약식

2009-06-01

CT연구단․기독교환경운동연대․몽골 울란바토르대학교 우리대학교 CT연구단(단장 설용건)과 기독교환경운동연대, 몽골 울란바토르대학교 농과대학은 5월 14일 서울 청파동 청파감리교회에서 몽골 사막화와 황사 방지를 위한 ‘은총의 숲 조성 협약식’을 가졌다. 각 기관은 올해 말까지 현재 사막화가 진행되고 있는 몽골 바트 슘베르 울란바토르농과대학 실습농장 주변 일대 6,600만 여㎡에 양묘사업 및 식목사업을 펼치기로 했다. CT연구단은 이를 위해 사막화방지를 위한 친환경기술, 디자인설계를 돕고, 조사연구, 기획자문, 교육 프로그램 등의 협력 사업을 담당키로 했다. 기독교환경운동연대는 조림 및 기금을 제공하며, 생태영성 프로그램을 운영하며, 울란바토르대학교 농과대학은 숲 조성을 위한 기획과 조림작업 및 관리를 담당하고, 숲 조성 및 확장을 위해 몽골 정부나 지방자치단체들과의 지속적인 파트너십 관계를 유지해 나가기로 했다. 이어 각 단체는 오는 7월과 8월 두 차례에 걸쳐 몽골 현지에서 생태영성 캠프를 개최할 예정이다.