[신촌캠퍼스 소식] 경영대학, 코스콤과 산학협력 체결

2009-06-01

경영대학(학장 박상용)은 5월 15일 세계 금융 IT솔루션 리더로 자리매김하고 있는 코스콤(옛 한국증권전산)과 산학협력을 체결했다. 이번 협약을 통해 양 기관은 금융시스템 분야에 있어서 공동 교육사업과 공동프로젝트를 수행, 코스콤 전산망을 이용한 연구데이터 및 실습데이터 제공, 현장실습 및 인턴십을 통한 실무교육 협력을 해나갈 것이다. 한편 코스콤은 최근에 개발한 ‘CHECK Expert’ 소프트웨어를 우리대학교에 제공한다. 이 소프트웨어는 증권, 투신, 은행, 보험 등 금융기관과 기관투자자에게 국내외 금융시장의 시세와 뉴스정보를 빠르고, 정확하고, 안정적으로 제공하는 종합금융정보 서비스로 관련 분야 교수와 학생들의 연구 및 학습에 많은 도움을 줄 것으로 기대된다.